news

一方通行地図砥鹿神社では、正月期間中下記の通り新型コロナウイルス感染防止策を実施致します。
御不便をおかけいたしますが、何卒御理解と御協力をお願い申し上げます、
また三密防止のために三が日を避けるなど、分散参拝をお願い致します。
●里宮境内参道を一方通行と致します。上図のように南門からお入りいただき、西門か
らお帰りください。
●御来社の際はマスクの着用をお願い致します。
●ご祈祷をお受けになる方はアルコール消毒液を客殿に常備致しておりますので御利用下さい。
●事業所の団体祈祷は、拝殿への入場を代表者と付き添いの二名までと致します。
●一般祈祷については、拝殿への入場は本人(初宮詣は大人の付き添いは二名)までと致します。
●神社職員はマスクを着用致します。
●本殿・拝殿・客殿・参集殿はできる限り換気のため窓を開け行います。
●祈祷後の授酒は中止と致します。
●元旦午前0時からからの氏子青年会の甘酒接待は中止と致します。
●朱印帳をお預かりしての浄書を休止し、書き置きの朱印符を授与致します。