〒441-1231 愛知県豊川市一宮町西垣内2
TEL 0533-63-1108
電話受付 8:30~16:00(火曜、水曜以外)

とが写真館で七五三撮影

とが写真館 PHOTO STUDIO フォトスタジオ

photograph

ご相談会ご予約制

お子さまの成長はご家族の
皆さまがとても楽しみに
していらっしゃいます
お祝い事や記念日など
ご家族の節目のお写真は
とが写真館にお任せ下さい

とが写真館とは

about us

とが写真館の七五三撮影

三河國一之宮砥鹿神社にある
「とが写真館」は
初宮詣りや七五三、成人式など
お子様の成長やご家族の門出を祝い
写真を撮影いたします

親子代々続くアルバムには
ご家族の絆を後世までお伝えします

gallery

撮影事例

photo gallery

撮影までの流れ

flow

• ご来店予約

とが写真館へ来店予約

撮影はご予約制となっております。まずはご相談予約よりお願いいたします。

• ご相談・お申し込み

とが写真館の撮影申込

ご相談予約されたお客様にはスタジオ見学と撮影プランのご案内をさせて頂いております。撮影プランはお電話でもご案内しております。

• 撮影当日

とが写真館で撮影当日

砥鹿神社の境内やスタジオにて撮影を行わせていただきます。記念すべき日の大切な一瞬一瞬を写真にお収めいたします。

とが写真館のサービス
ご家族様の
着付け・ヘアメイクも
ご相談ください
着付け・ヘアメイク

faq

• 神社の境内で撮影は可能ですか?

はい、可能です。スタジオ以外でも緑に囲まれた砥鹿神社の境内でも撮影可能です。

• 撮影料金が知りたいです。

お手数お掛けしますが、お電話またはご見学の際にお問い合わせ頂ければ幸いです。撮影内容により異なるため申し訳ありませんがご了承くださいませ。

• 写真館の場所はどこですか?

写真館は砥鹿神社境内に隣接しております。こちらのGoogleマップより場所をご確認いただけます。

• スタジオ撮影も出来ますか?

はい、できます。オープンしたばかりのスタジオになりますので、ぜひご相談の際はご見学ください。

• 写真のみでも良いですか?

はい、写真のみでも承ります。ご来店の際にご相談ください。なお、結婚式についてはウエディング専用ページからお問い合わせください。

• 豊橋からどれぐらいの距離ですか?

豊橋駅より車で約25分、電車でも約25分のところに写真館はございます。

• 家族も一緒に撮影できますか?

はい、撮影できます。大切な記念日の撮影は、ご両親様、ご祖父母様などお集まりいただき、家族写真も一緒に撮影いたします。

• 家族の着付も可能ですか?

はい、可能です。着付けやヘアメイクは有料にて対応させて頂きますので、ご予約の際にお申し込み下さい。

• 産衣のレンタルは可能ですか?

はい、撮影される方を対象に産衣(赤ちゃん着物)レンタルも行っております。男の子用、女の子用、またお好みのお色もお選びいただけます。(レンタル代1,000円)

• 衣裳の試着や見学は可能ですか?

はい、提携衣装店にてご試着・ご見学が可能となっております。ご予約の際にその旨ご連絡ください。

• オンライン相談は可能でしょうか?

はい、事前にご予約いただければオンライン相談は可能です。ご予約の際にその旨ご連絡ください。

• 撮影日が未定ですが、見学に行っても良いですか?

はい、お気軽にお越しください。ただ、撮影日は数日で空き状況が変わりますので、早めのご予約をおすすめしています。

• 衣裳の持ち込みはできますか?

はい、可能です。持ち込み料は一切かかりませんので、お衣裳がございましたらお持ち下さい。着付けやヘアメイクは有料にて対応させて頂きますので、ご予約の際にお申し込み下さい。

• 七五三の衣裳レンタルは可能ですか?

はい、撮影される方を対象に提携貸衣装店をご紹介しております。詳しくはご見学の際にご相談ください。

• 家族の衣裳レンタルは可能ですか?

• 相談は予約制ですか?

はい、ご予約制となっております。お手数おかけしますが、このページの相談フォームよりご予約いただければ幸いです。その際にご希望の日時をご指定いただければと思います。

• お詣り当日に撮影できますか?

はい、事前にご相談をいただければ可能です。ただ、お子様の体力やご機嫌の心配があり、当店ではお詣り日と撮影日は別日をおすすめしております。

• 赤ちゃんを連れて行っても大丈夫ですか?

はい、大丈夫です。授乳スペースもございます。

もっと見る